Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГІЮ В СВЯТО-НИКОЛАЕВСКОМ ХРАМЕ УПЦ СЕЛА СЕВЕРИНОВКА ТРОСТЯНЕЦКОГО БЛАГОЧИНИЯ

11.10.2020

Епархиальному архиерею сослужили: помощник-секретарь правящего архиерея иеромонах Иероним (Зуб) и настоятель храма - протоиерей Василий Тацюн, уроженец Хустского района Закарпатской Руси, прослуживший на Подолии 23 года. В своё время, служа на севере епархии, он и его семья испытали притеснения от экстремистов за верность канонической Украинской Православной Церкви. Храм святителя Николая в Севериновке – деревянный, построен в традиционном для Подолии архитектурном стиле. Никогда не закрывался, намоленный, ухоженный трудами настоятеля и селян. 

После чтения Евангелия архипастырь произнёс катехизическую проповедь, раскрывая учение Святых отцов о святой Евхаристии, как таинственной, всеобъемлющей жертве умилостивления и благодарения, принесённой и приносимой Спасителем мира, Господом и Богом Иисусом Христом. Божественная литургия – это горнило божественной благодати Святого Духа, в котором происходит преображение (освящение) духовно-телесной природы человека для блаженной жизни Будущего века в вечном Царстве Святой Троицы, - сказал владыка.  

На  великом входе литургии были вознесены имена Предстоятелей РПЦ и УПЦ, а также епархиальных архиереев Тульчинской епархии УПЦ. Прочитаны молитвы о мире на юго-востоке Украины и о прекращении вирусного поветрия.

По завершении богослужения архипастырь пообщался с прихожанами.

Было сделано общее памятное фото.

Пресс-служба Тульчинской епархии УПЦ

К списку событий