Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ТУЛЬЧИНСКАЯ ЕПАРХИЯ УПЦ. МИТРОПОЛИТ ИОНАФАН ОСВЯТИЛ ХРАМ ВО ИМЯ СВЯТОГО АРХИСТРАТИГА БОЖИЯ МИХАИЛА, ЧТО В СЕЛЕ БОРСУКИ ГАЙСИНСКОГО ОКРУГА

20.02.2021

Новый престол в храме святого архистратига Божия Михаила был сооружён трудами его настоятеля протоиерея Алексея Собко и заботами местных православных благотворителей. Был обновлён и расписан весь интерьер храма, возвигнут новый резной иконостас.

Иерарх помазал новый престол, иконостас и стены храма святым Миром с окроплением их святой водой. Священники и верные возжгли лампады и свои свечи от свечи архиерея.

За первой Божественной литургией в новоосвящённом храме митрополиту Ионафану сослужили: помощник-секретарь правящего архиерея иеромонах Иероним (Зуб), благочинный Гайсинского округа протоиерей Олег Дячина с сонмом клириков епархии.

По окончании литургии митрополит Ионафан сердечно благодарил настоятеля, сослужащее духовенство, певчих, благотворителей и всех прихожан за молитвы и за спасительные труды во славу Божию.

Священнослужители и прихожане храма заверили владыку митрополита Ионафана в своей верности канонической Украинской Православной Церкви и её Предстоятелю Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию.

Были сделаны памятые фото.

Пресс-служба Тульчинской епархии УПЦ

К списку событий