Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

В ТУЛЬЧИНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ МИТРОПОЛИТ ИОНАФАН И ЕПАРХИАЛЬНЫЕ СВЯЩЕННИКИ СОВЕРШИЛИ ПРЕЖДЕОСВЯЩЕННУЮ ЛИТУРГИЮ И ПОЗДРАВИЛИ ЕПИСКОПА ЛАДЫЖИНСКОГО СЕРГИЯ (АНИЦОЯ) С ТРЕТЬЕЙ ГОДОВЩИНОЙ АРХИЕРЕЙСКОЙ ХИРОТОНИИ

24.03.2021

Приветствуя Преосвященного епископа Сергия с трёхлетней годовщиной архиерейской хиротонии, митрополит Ионафан отметил его многолетние труды как настоятеля Кафедрального собора и секретаря Тульчинской епархии.

«Всем известно Ваше трудолюбие и жертвенность в служении Святой Матери Церкви, что подтвердило выбор и утверждение Вашей кандидатуры во епископа Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием и Священным Синодом УПЦ. Вы, владыка Сергий, просты и доступны для духовенства и прихожан, что немаловажно во времена нынешних испытаний для нашей канонической Церкви. Всегда вспоминайте то слово,  которое  Вы произнесли перед Предстоятелем УПЦ, своими собратиями и духовенством Тульчинской епархии в святом храме Киево-Печерской Лавры во время чина наречения во епископа Ладыжинского и будьте верны ему всегда»,  - сказал владыка митрополит Ионафан.  

Затем, прибывшие в Собор для исповеди и причащения епархиальные клирики пожелали епископу Сергию  крепости духовной и телесной для продолжения благих трудов во славу Божию.

(Справка. Вторая половина епархиального духовенства присоединится к поздравлениям в ближайшую пятницу по совершении Божественной Литургии Преждеосвященных даров).

Было сделано памятное фото.

К списку событий