Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ФОТОРЕПОРТАЖ ОБ ОСВЯЩЕНИИ МИТРОПОЛИТОМ ТУЛЬЧИНСКИМ И БРАЦЛАВСКИМ ИОНАФАНОМ ОБНОВЛЁННОГО ПРЕСТОЛА В ХРАМЕ РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ, ЧТО В СЕЛЕ ВЕЛИКАЯ СТРАТИЕВКА, И О ВОЗВЕДЕНИИ В САН ПРОТОИЕРЕЯ ЕГО НАСТОЯТЕЛЯ

04.09.2021

Храм Рождества Пресвятой Богородицы расположен на территории викариатского Ладыженско-Тростянецккого округа Тульчинской епархии УПЦ, в селе Великая Стратиевка. Был сооружён в 1881 году во время правления Императора Александра ІІІ.

Послушание настоятеля храма исполняет протоиерей Петр Гудзь. Дополнительно он духовно окормляет прихожан двух приходов благочиния. В сан протоиерея был возведён митрополитом Тульчинским и Брацлавским Ионафаном 04 сентября 2021 года за Божественной литургией по указу Блаженнейшего Онуфрия, Митрополита Киевского и всея Украины, Предстоятеля Украинской Православной Церкви, — за многолетние пастырские труды во славу Божию.

За литургией церковные песнопения исполнила группа певчих из викариатского Свято-Андреевского собора города Тростянец.

По окончании богослужения митрополит Ионафан представил отцу настоятелю храма Рождества Пресвятой Богородицы и прихожанам выпускника Одесской Духовной Семинарии как кандидата на рукоположение в сан диакона и для последующей хиротонии в иерейский сан, — для помощи в духовном окормлении верующих трёх его приходов. Что было с благодарностью воспринято протоиереем Петром Гудзем и прихожанами храма.

В своём слове митрополит Ионафан призвал верующих твёрдо стоять в православной вере и молиться за Предстоятеля УПЦ, Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

Фото здесь: https://tulchin-eparchia.org.ua/fotoreportazh-ob-osvyashhenii-mitropolitom-tulchinskim-i-braczlavskim-ionafanom-obnovlyonnogo-prestola-v-hrame-rozhdestva-presvyatoj-bogorodiczy-chto-v-sele-velikaya-stratievka-i-o-vozvedenii-v-san/

К списку событий