Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

МИТРОПОЛИТ ИОНАФАН ЗА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИЕЙ В ТУЛЬЧИНСКОМ ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ СОБОРЕ СОВЕРШИЛ ИЕРЕЙСКУЮ ХИРОТОНИЮ

12.09.2021

В воскресенье, в день памяти перенесения святых мощей Великого Князя Александра Невского митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан за литургией рукоположил клирика епархии диакона Богдана Мазура в сан иерея.

Правящему архиерею  сослужили клирики Кафедрального собора: протоиереи Анатолий Земляный и  Александр Палысюк.

Богослужебные песнопения стройно и молитвенно исполнил соборный хор.

По чтении Евангелия архипастырь произнёс проповедь о возможности спасения богатых людей.  Духовное Сокровище православных христиан - это Сам Господь и Спаситель наш Иисус Христос, к Которому и должны постоянно стремиться сердца любящих Его. 

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", - учит заповедь Божия. Богатство спасительно лишь тогда, когда оно не порабощает душу человека, а  благоразумно жертвуется его обладателем во благо Церкви Христовой, обездоленных людей или для спасения  Отчизны, как это бывало в истории Руси.  "Весь живот наш Христу Богу предадим", - слышим мы за Божественной литургией.  "Тебе, Господи", как присягу отвечают христиане на призыв ектении. А славянское слово "живот" - это полнота всего, чем обладает человек, включая и его жизнь. 

Новопоставленному иерею Богдану митрополит Ионафан пожелал всегда исполнять свою иерейскую присягу, хранить трезвение ума  и быть ревностным служителем Престола Божия, хранить чистоту православной веры. А, если приспеет время, то уповая на Бога Сил мудро защищать Церковь Христову, как это делал в своей жизни Великий Князь Земли Русской Александр Невский и Великий Гетман Руси - Богдан Хмельницкий,  -  сказал митрополит Ионафан.

Все фото здесь: https://tulchin-eparchia.org.ua/mitropolit-ionafan-za-bozhestvennoj-liturgiej-v-tulchinskom-hristorozhdestvenskom-sobore-sovershil-ierejskuyu-hirotoniyu/

К списку событий